В Караганде
  • USD 386.71
  • EUR 429.17
  • RUB 6.02
Официальный интернет ресурс акимата города

О нашем флаге

В официальном определении государственного флага сказано, что он «...представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета с изображением в его центре солнца с лучами, под которым — парящий орел».

Вдоль древка проходит вертикальная полоса с национальным орнаментом. Изображения солнца, лучей, орла и орнамента должны быть цвета золота. Отношение ширины флага к его длине 1: 2, т. е. если ширина флага составляет 1,5 м, то его длина равняется 3 м. Определены законом и места установки государственного флага. Он вывешивается или устанавливается на зданиях резиденции Президента Республики Казахстан, Парламента и Правительства, министерств и других центральных исполнительных органов; государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан: Конституционного Совета, Верховного Суда и других судов Республики Казахстан, Генеральной Прокуратуры, Национальной академии наук, маслихатов, местных исполнительных органов, а также на зданиях дипломатических и торговых представительств, консульских учреждений Республики Казахстан. На перечисленных зданиях государственный флаг должен присутствовать постоянно.

Сборная Казахстана в Южной Корее. Поднятие государственного флага во время проведения спортивных соревнований.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         


Торжественное прохождение знаменной группы. Карагандинский ЮИ МВД РК.

Принятие доклада руководством института о проведение строевого смотра рк

Ритуал прощания выпускников со знаменем института.

Законом специально оговорены случаи и официальные церемонии, во время которых вывешивается флаг. Например, он поднимается в воинских соединениях и частях Вооруженных Сил, Республиканской гвардии Республики Казахстан при принятии присяги; на зданиях государственных органов и организаций — в день Национального праздника Республики Казахстан, в другие праздничные дни. Согласно нормативным правовым актам Республики Казахстан Государственный флаг должен подниматься или устанавливаться и в других случаях. По случаю национального траура Государственный флаг Республики Казахстан приспускается на половину высоты флагштока на время траура.  

 


Дата редактирования: 24 Июля 2019 14:39

Афиша

Гордимся!

Бокс

ГеннадийГоловкин

Бокс

СерикСапиев

Футбол

ФК
Шахтер

Коньки

АйдоваЕкатерина