• 4513 всего
  • 37 за месяц
  • 0 за неделю

Пресс-центр

В школе посёлка Шашубай появился кабинет для занятий робототехникой

 В опорной школе Ресурсного центра посёлка Шашубай открылся современный учебный кабинет для занятий робототехникой.

Новое оборудование школьникам подарила Компьютерная академия «Шаг», которая выступила партнёром в этом социальном проекте.
Ноутбуки и 10 основных комплектов для конструирования и программирования роботов Arduino UNO будут использовать старшеклассники, изучающие курс «Робототехника».
Эти занятия способствуют развитию у школьников навыков инженерного и творческого мышления, а также математического моделирования.

Новый кабинет является мобильным, его планируют вывозить и использовать в отдалённых сельских малокомплектных школах Актогайского района.
Сейчас для учеников начальных и средних классов уже ведут уроки «Легоконструирования». На этих занятиях школьники с помощью конструкторов Lego создают модели по предложенной схеме и презентуют свои творческие проекты. Продолжая этот курс, старшеклассники будут учиться программированию устройств на микроконтроллерах с использованием языка C и С++.

Выпускники школ при выборе профессий делают ставку на отрасли применения цифровизации производственных процессов и освоение современных бизнес-моделей, внедрение информационно-технологических решений, применение цифровых технологий. Образовательная робототехника, как новая педагогическая технология, поможет приобщить детей и молодёжь к техническому творчеству, развитию навыков конструирования, моделирования и программирования.
В презентации школьной инновационной площадки приняли участие директор Компьютерной академии «Шаг» И. С. Рыбкин, директор ОФ «КазБренд» И. А. Кошляк, родители, преподаватели и ученики школы.

По сообщению молодёжного пресс-центра «Ақжелкен» из посёлка Шашубай Актогайского района Карагандинской области