В Караганде
  • USD 360.87
  • EUR 410.27
  • RUB 5.40
Официальный интернет ресурс акимата города

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центр

    Ерлан Кошанов встретился с дачниками

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов сегодня встретился с дачниками, которые просили его о помощи во время недавней отчётной встречи. Тогда люди жаловались на то, что весной талая вода заливает дачные участки, расположенные близ Фёдоровского водохранилища.

    На Фёдоровке располагаются восемь дачных сообществ. В последние годы постройки и огороды регулярно подтапливает в период паводков. По словам председателя дачного сообщества «Наука» Любови Рыбиной, в 2015 году уровень воды на участках достигал 2,5 метров. Это происходило потому, что река Сокыр заросла кустарником, и талые воды весной не могли проходить по течению.

    - По поручению акима Карагандинской области было отсыпано 800 метров дамбы реки Сокыр и 1 000 метров дамбы обводного канала. Проложено 11 водопропускных труб, вырублено 2 километра тальника. Всё это делалось силами КГП «Благоустройство» и внутренних войск. Были приняты оперативные меры на пяти участках. На сегодняшний день вода уходит, никаких подтоплений не было, - сообщил заместитель акима города Караганды Сабит Оспанов.

    Во время сегодняшней встречи дачники подтвердили слова заместителя акима. По их наблюдениям, в пик таяния снега и льда вода в реке не поднималась выше 15 сантиметров.

    Теперь садоводам осталось решить ещё одну проблему. Мост, что ведёт от остановки «Наука» к дачным участкам, просел и расшатался. Пенсионеры опасаются по нему ходить, особенно весной и осенью, когда река наполняется.
    Аким области дал поручение реконструировать мост, расширить его и поднять, разделив на две части: для автомобилей и пешеходов. Ремонтные работы будут выполнены этим летом за счёт городского бюджета.

    Дачники поблагодарили акима области за то, что не оставил без внимания их просьбу о расчистке реки. И пригласили в гости на дачные участки летом, когда созреет урожай.