В Караганде
  • USD 360.12
  • EUR 409.67
  • RUB 5.33
Официальный интернет ресурс акимата города

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центр

    Выпавшие на минувшей неделе осадки не повлияют на паводковую ситуацию в регионе

    Выпавший в минувшую пятницу снег не повлияет на паводковую ситуацию в регионе. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании заместитель акима Карагандинской области Анатолий Шкарупа.

    - В субботу, ввиду выпавших осадков, увеличился объём влагозапасов. Но ситуация по паводкам в Шетском, Жанааркинском и Нуринском районах находится на контроле. На территории региона снижается показатель поступления воды. Влагозапасов тоже остаётся всё меньше, и даже с учётом выпавшего снега, ситуация нормальная, - заверил Анатолий Шкарупа.

    По прогнозам синоптиков, до пятого апреля температура ночью будет минусовая, а днём начнёт подниматься до плюсовых отметок. Поэтому таяние снега будет плавным. После пятого апреля температура воздуха и в ночное время начнёт меняться на плюсовую.

    Сейчас в реке Нура, с учётом выпавших осадков, запасы воды составляют 248 млн кубических метров. По словам специалистов, этот показатель не является критическим.

    - На сегодняшний день на Самаркандском водохранилище имеется 65 миллионов кубических метров свободной ёмкости. Водохранилище приняло 175 миллионов кубических метров воды, из них сброшены 149, - доложил Дюсембай Абжанов, директор Карагандинского областного филиала РГП «Казводхоз».

    По словам Анатолия Шкарупы, акимы городов и районов регулярно сообщают о паводковой ситуации на вверенной им территории. Это позволяет своевременно принимать решения о сбросе и накоплении воды.