В Караганде
  • USD 360.87
  • EUR 410.27
  • RUB 5.40
Официальный интернет ресурс акимата города

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центр

    В торговом центре «Таир» провели пожарно-тактические учения

    В Караганде 2 апреля в крупном торговом центре «Таир» прошли пожарно-тактические учения. Из здания эвакуировали 640 человек, в том числе 109 детей.

    Во время учений работники торгового центра должны были отработать свои действия до прибытия пожарных, и, в частности, организовать эвакуацию посетителей.

    Спасательным службам предстояло организовать взаимодействие при ликвидации пожара.
    По тактическому замыслу учения охранник торгового объекта обнаружил горение в кинозале на третьем этаже и сообщил об этом по телефону на «101», руководству торгового центра, и приступил к эвакуации людей из кинотеатра.
    Администрация объекта включила системы оповещения и пожаротушения, а также отключила электроэнергию.
    К месту пожара были направлены силы и средства по повышенному рангу №3.

    Прибыв на место, пожарные сразу же приступили к поиску и спасению людей из здания. Был создан штаб пожаротушения и определены четыре боевых участка. Началось тушение очага пожара со стороны главного и левого фасада. Была осуществлена подача лафетного ствола из люльки пожарной автолестницы.
    Отрабатывались поиск и спасение людей в кинозале, на 2-м и 3-м этажах, а также на крыше здания.

    Всего в учениях были задействованы 72 человека личного состава и 16 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области, а также силы и средства Оперативно-спасательного отряда ДЧС, филиала Центра медицины катастроф, Местной полицейской службы, Общества Красного полумесяца и работники Торгового города «Таир».

    Такие пожарно-тактические учения проводятся на всех объектах в плановом порядке. Целью учений является проверка действий работников различных предприятий, подкрепление теоретических знаний практическими навыками, тренировка личного состава пожарных подразделений.

    По сообщению пресс-службы ДЧС Карагандинской области