• 4724 всего
  • 27 за месяц
  • 0 за неделю

Пресс-центр

В Карагандинской области запустили программу «Формула успеха» для отстающих школ

Программа «Формула успеха» начала действовать в сфере образования Карагандинской области. Её цель - сократить разницу в показателях знаний выпускников из отстающих и лидирующих школ региона.

О том, как работает программа, рассказал руководитель Управления образования Карагандинской области Есенгазы Имангалиев.

- Эта программа была принята по поручению главы региона. В международной практике есть такой показатель, когда разница между отстающими и самыми лучшими школами минимальна. Тогда признаётся качество образования, - пояснил он.

Аутсайдеры уже определены - в этот список вошли 50 школ области. Теперь им будут уделять особое внимание: улучшать материально-техническую базу, повышать квалификацию педагогов, а также анализировать причины отставания.
Первые итоги работы программы планируют подвести к началу следующего учебного года.

Напомним, в минувшем году на традиционном августовском педсовете прозвучало предложение разработать специальную программу роста для 50 лучших школ, чтобы укрепить их потенциал. Глава региона не поддержал эту идею.

- Я не согласен с тем, что всё внимание мы уделяем лучшим школам. Наша задача - это выравнивание качества образования всех школ, - сказал Ерлан Кошанов. - И я предлагаю, наоборот, взять ещё 50 самых отстающих школ и сделать так, чтобы они вошли в число успешных.