• 4724 всего
  • 27 за месяц
  • 0 за неделю

Пресс-центр

Карагандинских школьников учат основам бизнеса

Карагандинских школьников начали учить предпринимательству. На классных часах ребятам рассказывают о финансовой грамотности. Старшеклассников посвящают в основы бизнеса.
Программу «Школьное предпринимательство» запустила НПП «Атамекен».

Также реализуется профориентационный проект «Путь к успеху».
Свои навыки предпринимательства учащиеся школ Караганды показали в деловой игре «Начни и совершенствуй свой бизнес». Её организовали региональная Палата предпринимателей и бизнес-школа Колледжа экономики, бизнеса и права КЭУК.

- Игра позволяет моделировать бизнес-процессы и понять расклад успешного ведения дела. В целом за деловой игрой ребята поняли, что качество не должно страдать в погоне за количеством, а кредит должен работать и приносить доход, а не «лежать» без дела, - отметила преподаватель бизнес-школы Виктория Винокурова.

Победителей определяли по величине полученной прибыли. В результате первое место заняла команда СОШ №63. Второе место досталось юным предпринимателям из СОШ №83, на третьем месте - гимназия №45.

У школьников есть и другие возможности проявить свои способности к предпринимательству. В школе-лицее №101 Караганды организовали бизнес-ярмарку, где учащиеся представляли свои проекты. Затем их сводили на экскурсию в офис региональной Палаты предпринимателей. Там школьникам рассказали, какую поддержку можно получить при открытии своего дела.

Фото atameken.kz и kargoo.gov.kz