• 4638 всего
  • 26 за месяц
  • 0 за неделю

Пресс-центр

В 2018 году все медицинские учреждения области обеспечат скоростным интернетом

Все медицинские учреждения в регионе к концу этого года будут обеспечены высокоскоростным интернетом. Это необходимо для корректной работы Комплексной медицинской информационной системы.

О промежуточных итогах работы Комплексной медицинской информационной системы (КМИС), внедряемой в пилотном режиме в Карагандинской области, рассказал заместитель руководителя Управления здравоохранения Аскар Хорошаш.

- С момента внедрения системы КМИС не зарегистрировано серьёзных сбоев. Тем не менее, проблемы были. Все они связаны с тем, что во время выхода новых версий программы в некоторых медицинских учреждениях были недостаточно хорошие локальные сети и не хватало скорости интернет-подключения, для того чтобы справляться с тем объёмом данных, которые необходимы для корректной работы системы, - рассказал Аскар Хорошаш.

Сейчас ведётся активная работа по подключению всех медицинских организаций региона к высокоскоростному интернету.

Напомним, Комплексную медицинскую информационную систему (КМИС) в пилотном режиме начали внедрять в ноябре прошлого года. Сейчас она объединяет все поликлиники региона. Система позволяет отследить историю болезни, назначенные курсы лечения и обследования пациента в любой клинике области.
С момента внедрения программы разработчики представили уже восемь обновлённых версий, для того чтобы исключить вероятные технические проблемы и неудобства в работе.