• 4638 всего
  • 26 за месяц
  • 0 за неделю

Пресс-центр

Карагандинские художники представили более 80 работ на традиционной весенней выставке

В Карагандинском музее изобразительного искусства открылась традиционная весенняя выставка. Свои работы на ней представили художники нашей области.


- Это отчётная выставка, которую мы проводим дважды в год - весной и осенью, - рассказывает научный сотрудник Карагандинского областного музея ИЗО Виктория Храпко. - В этот раз художники представили и новые свои работы, и старые. Большинство работ выполнены в реалистичном жанре. Но эта реалистичность выражена по-разному: у кого-то - в декоративном ключе, у кого-то она основана на творчестве других художников.

Как отметила искусствовед Наталья Иванина, среди участников очень много новых имён.

- Эта выставка очень отличается от других. Она получилась радостной, весенней и очень разнообразной. Эти работы поднимают настроение. Среди участников выставки очень много молодёжи, много новых имён. Особенно хочу отметить Бородавченко, Абуова - замечательные новые художники, о которых я никогда не слышала. Меня очень порадовала Ляззат Тынбаева, которая молчала долгое время, и вот, наконец, представила свои новые работы, - поделилась Наталья Иванина.

Она также особо отметила картины «Кукловод» и «Ты кто» художника Куата Аскарова, подчеркнув особую многослойность содержания этих работ.

На весенней выставке, которую организовал областной Союз художников, представлены более 80 экспонатов.
Экспозицию можно будет посетить до 22 апреля.