• 4724 всего
  • 27 за месяц
  • 0 за неделю

Пресс-центр

600 сотрудников полиции Карагандинской области сдали КАЗТЕСТ

В ДВД Карагандинской области организовали семинар по вопросам государственного языка «Мемлекеттік тілді дамыту - рухани жаңғыру кепілі». Затем сотрудники полиции прошли тестирование на уровень владения казахским языком.

Экзаменаторами стали представители Национального центра тестирования КАЗТЕСТ. В тестировании участвовали 600 сотрудников, в том числе полицейские из отдалённых городов и районов области.

- Перед нами стоит задача, чтобы 95% сотрудников органов внутренних дел к 2020 году владели казахским языком. С этого года бесплатные трёхмесячные курсы по обучению казахскому языку смогут пройти все желающие. Платным будет только тестирование, которое состоит из двух этапов: диагностики и самого тестирования, - пояснила старший методист Управления по развитию языков Карагандинской области Жупар Жаканова.

В рядах карагандинской полиции служат 6 000 человек. Тестирование будет проводиться поэтапно.
КАЗТЕСТ - это отечественная система оценки уровня владения государственным языком гражданами Республики Казахстан. Она основана на опыте международных систем оценки уровня языковых знаний, таких как TOEFL, IELTS, DALF/DELF, СЕLI, DSH, TÖMER, ТРКИ и др. Система направлена на оценку коммуникативных компетенций тестируемого.

По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области