В Караганде
  • USD 360.87
  • EUR 410.27
  • RUB 5.40
Официальный интернет ресурс акимата города

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центр

Одаренные дети Караганды будут ездить на международные конкурсы за счет бюджета города

12 Января 2018 14:40

В Караганде с 2018 года начали финансировать из бюджета города поездки творчески одарённых детей на международные конкурсы. На эти цели выделено 13 млн тенге.

За счёт этих денег смогут съездить за рубеж 10 воспитанников организаций дополнительного образования.

- В Караганде действует 10 государственных организаций дополнительного образования. В бюджете города на 2018 год для них заложили средства по направлениям, которые прежде не финансировались. 120 млн тенге выделили на развитие материально-технической базы. Впервые предусмотрели средства в размере 13 млн тенге для участия детей в международных конкурсах, - рассказала заведующая сектором общего и среднего образования отдела образования Караганды Наталья Головина.

Организации дополнительного образования смогут обновить музыкальные инструменты.

- Что касается другого направления, мы просчитали: выделенных средств хватит на участие детей в 4 международных конкурсах, и в общей сложности сможем направить 40 человек, - пояснила Наталья Головина.

По критериям отбора представители гороо советовались с директорами организаций. Было проведено несколько совещаний. Решили проводить двухуровневые отборочные туры - внутри организаций и городской.
Предварительно выбрали конкурсы, которые будут проходить в разных странах с марта по май. Это три международных конкурса для юных музыкантов по разным жанрам: в Праге (Чехия), Каннах (Франция) и Риме (Италия). Юных художников хотят отправить на пленэр в Италию.

- В организациях уже прошли отборочные туры. Победители будут участвовать в городском туре, который планируется в конце января. По его результатам и будут определены наиболее достойные, кто сможет представлять наш город, Казахстан на международных конкурсах, - сказала Наталья Головина.