В Караганде
  • USD 371.86
  • EUR 433.33
  • RUB 5.46
Официальный интернет ресурс акимата города

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центр

    Первые участники Международного фестиваля музыки «Жезкиік» прибыли в Улытау

    В Улытау 13 июля начнётся І Международный фестиваль музыки «Жезкиік». В специально построенном к этому событию этноауле идут последние приготовления, рабочие устанавливают большую сцену, профессиональное световое и звуковое оборудование для выступлений. Гости этого грандиозного музыкального события уже прибыли на место проведения фестиваля и дали пресс-конференцию.

    «Жезкиік» организован в рамках государственной программы «Рухани жаңғыру», с реализацией проекта «Духовные святыни Казахстана» и специальной программы «Туған жер».

    Сегодня состоялась пресс-конференция с участием организаторов и музыкальных коллективов, прибывших для участия в фестивале.

    - Несмотря на то, что подобный фестиваль у вас проводится впервые, организован он на высоком уровне. И это очень радует. Прежде мне приходилось трижды организовывать такие фестивали в Центральной Азии, и всегда казахстанские группы были в числе самых лучших. Поэтому я с удовольствием привезла группы из других стран, чтобы они показали своё искусство, - сказала Наринэ Григорян, менеджер участников фестиваля.

    По словам организаторов, все музыканты проявили большой интерес к участию в фестивале «Жезкиік», несмотря на отдалённость места проведения мероприятия от областного центра.

    Для всех коллективов заранее были подготовлены и отправлены программа фестиваля и описание места проведения.
    Всего на фестиваль приехали 92 участника, 11 музыкальных коллективов. Их выступления увидят около 6 тысяч зрителей. Среди них есть не только жители Караганды, Жезказгана, Сатпаева, Улытау и других районов области, но также гости из Алматы и Астаны.

    Фестиваль организован для обмена опытом и повышения профессионального уровня творческих коллективов, поддержки новых исполнителей фольклорной и классической музыки. Мероприятие поможет сохранению и развитию народной культуры, выявлению талантливых мастеров, установлению и укреплению культурных связей со странами ближнего и дальнего зарубежья.

    Как заверили организаторы фестиваля «Жезкиік», все музыкальные коллективы предварительно ознакомились с культурой Казахстана, и некоторые с большим удовольствием хотят пригласить казахских коллег к себе в гости.


     

Гордимся!

Бокс

ГеннадийГоловкин

Бокс

СерикСапиев

Футбол

ФК
Шахтер

Коньки

АйдоваЕкатерина