В Караганде
  • USD 371.31
  • EUR 419.32
  • RUB 5.59
Официальный интернет ресурс акимата города

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центр

Проведено очередное заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений

11 Октября 2018 17:26

10 октября 2018 года в акимате города Караганды под председательством заместителя акима города Караганды Любарской И.Ю. проведено заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

На заседании приняли участие представители сторон социального партнерства, представители местных исполнительных органов, ассоциации предпринимателей, профсоюзных организации города, КФ АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О создании новых рабочих мест на предприятиях города Караганды.

2. О работе профсоюзных организаций по защите прав работников и заключения коллективных договоров на предприятиях и организациях города Караганды.

3. О задолженности по ОПВ, социальным отчислениям и обязательным социальным медицинским страхованиям на предприятиях и у индивидуальных предпринимателей города Караганды.

По первому вопросу: В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» на сегодняшний день поддержано 610 проектов предпринимателей на общую сумму 101,6 млрд. тенге, с созданием на них 6770 рабочих мест.

С начала текущего года поддержано 25 проектов на сумму 4,9 млрд. тенге, где планируется создание 178 рабочих мест.

В реальном секторе экономики в 2018 году по промышленным предприятиям города планируется создание - 527 рабочих мест.

В том числе в рамках проектов Карты поддержки предпринимательства - 100 рабочих мест и по 2 проектам вне карты поддержки предпринимательства – 190 рабочих мест.

Всего за 9 месяцев 2018 года фактически создано 220 рабочих мест.

Кроме того, проводится мониторинг открытия новых объектов в сфере МСБ и торговли.

Согласно мониторингу в 2018 году планируется открытие 60 объектов на сумму 20,4 млрд. тенге, с созданием 1200 рабочих мест.

На сегодняшний день состоялось открытие 34 объектов МСБ на сумму 3105 млн. тенге, с созданием 201 рабочих мест.

По итогам рассмотрения данного вопроса были принято следующее решение:

ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Караганды»:

1. Провести разъяснительную работу среди предпринимателей получателей государственной поддержки о рассмотрении вопроса приема на работу безработных через Центр занятости населения.

2. Провести мониторинг о создании рабочих мест и количестве трудоустроенных по проектам ГПИИР и ДКБ 2020 за 2017 год и 9 месяцев 2018 года.

3. Предоставлять в Центр занятости населения сведения о востребованных и создаваемых рабочих местах в рамках государственных программ.

4. В целях привлечения инвестиций на постоянной основе проводить работу по привлечению предприятий города к инструментам государственной поддержки, вести поиск новых инвестиционных проектов.

КФ АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»:

1. Взять на контроль вопрос трудоустройства безработных через Центр занятости населения на новые рабочие места создаваемых на проектах государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020» (не менее 10% от общего количества новых рабочих мест).

2. Предоставить информацию по созданным новым рабочим местам за 2017 год и 9 месяцев 2018 года на проектах государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

По второму вопросу: Территориальным объединением профсоюзов «Профсоюзный Центр Карагандинской области» проводится целенаправленная работа по оказанию правовой помощи членам профсоюза по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методике заключения коллективного договора.

В организациях, состоящих в профсоюзном учете, осуществляются систематически контроль по недопущению нарушения трудового законодательства Республики Казахстан, в особенности в части необоснованного прекращения трудового договора, своевременной оплаты труда, за выполнением работодателями условий коллективных договоров, отраслевых Соглашений.

По сведениям органов статистики в городе Караганде насчитывается – 130515 действующих организаций, из них активно действующие – 6720 организаций (крупных – 92, средних – 204, малых - 6424).

Действующая в настоящее время система коллективно-договорного регулирования включает практически все бюджетные и коммунальные организаций, большинство крупных (100%) и средних (67,8%) предприятий и организаций города охвачены коллективными договорами, общий процент охвата составляет 78,2%.

На общий процент охвата коллективными договорами по городу Караганде с учетом малых предприятий и организаций существенно влияет низкий охват малых организаций с количеством работников до 10 человек.

Так, из 6424 активно действующих малых предприятий и организаций, коллективным договором охвачено всего 598 организаций или 9,3%.

Причина низкого охвата малых организаций объясняется тем, что в большинстве малых организациях работают от 1 до 10 работников (магазины, автомастерские, мини-цеха, парикмахерские, кафе и.т.д), с которыми заключены трудовые договора и работодатели считают нецелесообразным заключать коллективные договора. Также во многих малых организациях работники имеют родственные отношения, в связи, чем работодатели и

работники считают нецелесообразным создавать профсоюзный комитет и заключать коллективные договора.

Рассмотрев и обсудив данный вопрос с участием заинтересованных сторон, комиссией были приняты соответствующие решения.

Рекомендовать ТОП «Профессиональный центр Карагандинской области» совместно с отраслевыми профсоюзами:

1. С целью профилактики трудовых конфликтов и обеспечения прав работников на достойный труд принять меры по заключению коллективных договоров на предприятиях и организациях города.

2. Провести опрос среди работников для оценки динамики уровня социальной напряженности и рисков возникновения трудовых конфликтов на предприятиях и организациях г.Караганды .

3. Организовать систему всеобуча работников предприятий и организаций основам нового Трудового законодательства Республики Казахстан.

Рекомендовать профсоюзам города Караганды принять меры:

1. По недопущению социально-трудовых конфликтов, проведению разъяснительной работы в трудовых коллективах о мерах, проводимых администрацией предприятия и государственными органами по стабилизации производственных процессов.

По содействию соблюдения работниками правил внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины.

3. По соблюдению работодателями трудового законодательства Республики Казахстан и обязательств по коллективному договору.

Рекомендовать директору Палаты предпринимателей Карагандинской области, региональным ассоциациям предпринимателей Карагандинской области, ТОП «Профессиональный центр Карагандинской области» рассмотреть и внести предложения по механизму заключения коллективных договоров на малых предприятиях и организациях города Караганды.

По третьему вопросу: По сведениям Управления государственных доходов Октябрьского района города Караганды задолженности на предприятиях Октябрьского района по пенсионным взносам, по обязательным профессиональным пенсионным взносам, по социальным отчислениям, по обязательному социальному медицинскому страхованию по сравнению с началом года значительно снижены в среднем на 60%.

С начала года в отношении задолжников направлено более 4280 уведомлений о сумме обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, по социальным отчислениям, по обязательному социальному медицинскому страхованию, приостановлены расходные операции по банковским счетам и кассе. Привлечены к административной ответственности по ст. 91 КоАП РК 200 налогоплательщиков на сумму штрафа 6 824 тыс.тенге.

В целом по социальным платежам по Управлению государственных доходов по Октябрьскому району г. Караганды по итогам применяемых мер

взимания происходит снижение, как по сумме задолженности, так и по количеству налогоплательщиков.

По итогам рассмотрения данного вопроса были принято следующее решение:

ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Караганды» :

1. Вести на постоянной основе мониторинг по задолженности в отчислении ОПВ, социальных отчислении и по взносам на обязательное социальное медицинское страхование на предприятиях и организациях всех форм собственности города Караганды.

2. Ежемесячно производить сверку по предприятиям города Караганды, имеющих снижение по обязательным пенсионным, социальным отчислениям и взносам на обязательное социальное медицинское страхование с Управлениями государственных доходов города Караганды.

Управлению государственных доходов района им.Казыбек би города Караганды и Управления государственных доходов Октябрьского района города Караганды:

1. В соответствии с законодательством РК принять меры по ликвидации задолженности по обязательным пенсионным, социальным отчислениям и взносам на обязательное социальное медицинское страхование на предприятиях и у индивидуальных предпринимателей города Караганды .

2. К злостным неплательщикам в соответствии с законодательством РК принять меры принудительного взыскания.

3. Систематически проводить информационно-разъяснительную работу среди субъектов предпринимательства о своевременном отчислении пенсионных, социальных отчислениям и взносов на обязательное социальное медицинское страхование и о последствиях в случае несвоевременной уплаты.

Рекомендовать руководителям предприятий и организаций города Караганды принять неотложные меры по своевременному отчислению работникам пенсионных, социальных отчислений и взносов на обязательное социальное медицинское страхование.

 

 

 

ГУ «Отдел занятости

и социальных программ

города Караганды»