• 4814 всего
  • 43 за месяц
  • 1 за неделю

Пресс-центр

Подготовка кадров для ГМК: уровень знаний будет оцениваться по-новому

Участники сессии отметили, что на сегодня недостаток квалифицированных специалистов является сдерживающим фактором роста производительности труда, при этом Индустрия 4.0 уже предъявляет новые требования к работникам, которые должны быть готовы к адаптации и усвоению новых знаний и навыков. Чтоб обеспечить экономику кадрами,  мы ведем работу по развитию национальной системы.

Председатель Комитета труда Министерства труда и социальной защиты населения РК Мади Сарбасов рассказал, что сегодня действуют национальные рамки квалификации, которые упорядочивают все ресурсы страны по 8-ми уровням квалификации в зависимости от образования и опыта работы.

По его словам, в текущем году внедрен новый национальный классификатор занятий, который позволяет получить детальную статистику о количественном и качественном составе всей рабочей силы по более чем 1000 актуальных для экономики групп профессий.

«Также с его помощью мы определяем, какие профессии становятся драйвером для развития экономики знаний. Совместно с бизнесом разработано 70 профессиональных стандартов, планируется к разработке еще более 400 стандартов, в которых работодатели четко закрепят критерии, которыми должны обладать будущие работники. На их основе обновляются образовательные программы с акцентом на формирование уникальных навыков 21 века. Это позволит подготовить мобильных выпускников к работе в разных сферах, их пилотная пробация начнется уже в текущем году», - добавил председатель Комитета труда.

По его данным, в 2018 году порядка 60 тыс граждан будут охвачены профессиональным образованием по востребованным на рынке труда профессиям.

Обсуждая вопросы обеспечения ГМК отрасли квалифицированными кадрами, Сарбасов рассказал, что некоторые шаги по выработке новых подходов уже сделаны.

«Комитет ведет работу по обеспечению базы подготовленных кадров. К примеру, планируется запустить новую независимую систему оценки выпускников, когда результат обучения и уровень знаний будет оцениваться с участием работодателя. Каждый выпускник будет наглядно демонстрировать, какими навыками он обладает, чтобы получить сертификат, признанный работодателем. Эти шаги отрабатываются с НПП «Атамекен» и Министерством образования РК», - заверил представитель МТСЗН РК.

На сессии было озвучено, что в текущем году будет предоставлено более 3 тыс грантов для старта бизнеса, обучено более 30 тыс человек основам бизнеса. Специалисты уверяют, что это делается в целях поддержки высвобождаемых работников в результате автоматизации. Так, будет выстроен эффективный механизм управления перетоками рабочей силы.

«Сегодня во внимании Комитета труда находятся все крупные предприятия численностью более 500 человек, с ними заключаются дорожные карты, предусматривающие совместные меры по обучению и трудоустройству сокращаемых работников. На данный момент такие дорожные карты подписаны с 328 компаниями», - рассказал участникам обсуждения Сарбасов.

В Казахстане предусмотрен новый инструмент для повышения мобильности трудовых ресурсов, это связано с обеспечением квалифицированных кадров трудонедостаточных регионов страны. Электронная биржа труда будет расширятся, на данный момент она объединяет 45 тыс работодателей и 78 тыс соискателей, свыше 126 тыс человек трудоустроены через биржу.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горнометаллургических предприятий Николай Родостовец предоставил несколько подходов по улучшению кадровой обстановки в стране. Он привел примеры, когда предприятия вынуждены привлекать специалистов из России и Украины. Некоторые предприятия готовят специалистов сами, а не выходят на рынок труда. По его мнению, Ассоциации вместе с министерствами труда  и образования необходимо кардинально пересмотреть подготовку кадров, пересмотреть не только по вузам, по профтехобразовательным учреждениям, но и сформировать новую программу, которая будет затрагивать все спектры жизни. Программа должна дать четкое представление о том, через сколько лет и каких специалистов получит страна.

«Рекомендации мы обговорили и договорились, что они будут озвучены в ходе коллегий двух министерств. Нам нужно изменить политику квотирования», - отметил он.

Также участники обсудили важный вопрос устранения травмоопасности на предприятиях. Специфика национально-сырьевой экономики Казахстана - это преобладающая численность работников, занятых во вредных, опасных условиях труда, это фактически каждый пятый работник от общей численности занятого населения. Заместитель председателя Комитета профсоюзов РК Марат Кауменов отметил высокий уровень травматизма и несчастных случаев именно в горнометаллургической отрасли. Принимаемые меры по улучшению труда, модернизации на производствах привели к некоторому снижению. Но для того, чтобы изменить эти цифры, нужно изменить профессиональный подход самих работодателей.

Напомним, в Астане впервые проходит 25 Всемирный горный конгресс. В нем принимают участие делегаты из 37 стран, 58 ассоциаций из 23 стран мира, 79 университета из 27 стран мира, в числе которых делегации из Австралии, Австрии, Канады, Норвегии и Франции. 

Гультай Хасенова