В Караганде
  • USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6.00
Официальный интернет ресурс акимата города

Информация о производстве, переработке сельскохозяйственной продукции

В городе Караганда по данным статистического бизнес регистра количество действующих предприятий по производству продуктов питания 136 ед.

Из них 3 предприятия крупные, 4 средние и остальные 129 относится к малым.

Основными производителями продукции пищевой промышленности в городе являются такие предприятия, как АО ИП «Эфес Казахстан», АО »Конфеты Караганды», ТОО «Караганды Нан», АО «Евразиан Фудс» и др.

Большинство предприятий данной отрасли ориентированы как на областной, так и на республиканский рынок сбыта.

Продукция отдельных предприятий представлена на рынке Центральной Азии.

Среднегодовой объем производства крупных и средних предприятий в общем объеме производства по отрасли занимает 12,8%  и равен порядка к  35,0 млрд. тенге (общий объем за 2015 год – 274,1 млрд. тенге).

В рамках проводимой работы по сдерживанию инфляционных процессов и популяризации продукции местных товаропроизводителей на постоянной основе к участию в выставках и ярмарках привлекаются предприятия пищевой промышленности города Караганды.

На проводимых сельскохозяйственных ярмарках, на мини-ярмарках «Зеленый Караван» постоянно участвуют производители продуктов питания (ТОО «Тулпар», ТОО «Тай», ТОО Минипекарня «Татьяна и К», ТОО «Натиже», АО «Конфеты Караганды» и др.).

Также в целях популяризации продукции местных производителей в рамках акции «Сделано в Казахстане» проведена работа с местными товаропроизводителями города по размещению Единого логотипа «Сделано в Казахстане» на выпускаемой продукции, на официальных сайтах предприятий и на рекламных материалах.

Распространяются логотипы «Сделано в Казахстане» в продовольственные магазины, на сети супермаркетов и др.

Также с местными товаропроизводителями проводится разъяснительная работа по привлечению к применению инструментов государственной поддержки.

В городе с начала реализации программы Дорожная карта бизнеса 2020 получили поддержку 30 предприятий данной отрасли.

В результате 3657,4 млн. тенге привлечено инвестиции в производство продуктов питания, также на пополнение оборотных средств 3 предприятия получили финансовые средства в сумме 3487,0 млн. тенге.

Кроме этого, в рамках средств Национального фонда 17 предприятий города получили льготные средства под 6% в размере 2797,6 млн. тенге.

На сегодняшний день, кондитерская фабрика АО «Конфеты Караганды» реализует проект по модернизации фабрики сахаристых кондитерских изделий. 

Стоимость проекта 18 млрд.  812 млн. тенге, с созданием 400 рабочих мест, планируемый срок запуска 2017 год.

В результате реализации проекта планируется увеличить долю выпускаемой продукции на рынке Казахстана от 2% до 20% и заменить импортную продукцию.

 


Дата cоздания: 04 Августа 2016 11:06
Дата редактирования: 04 Августа 2016 11:06

Афиша

Гордимся!

Бокс

ГеннадийГоловкин

Бокс

СерикСапиев

Футбол

ФК
Шахтер

Коньки

АйдоваЕкатерина