В Караганде
  • USD 379.86
  • EUR 422.97
  • RUB 5.85
Официальный интернет ресурс акимата города

Тендерная документация по определению поставщика услуг по вывозу коммунальных отходов с территории города Караганды

 

Утверждено

постановлением акимата города Караганды

от «___» __________2016 года №_____

 

 

 

Тендерная документация

по определению поставщика услуг по вывозу коммунальных отходов с территории города Караганды

 

Настоящая Тендерная документация разработана в соответствии с Гражданским и Экологическим кодексами Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и Правил содержания и защиты зеленных насаждений, благоустройства территорий городов и населенных пунктов Карагандинской области.

 

1.Общие положения

 

1.       В настоящей тендерной документации используются следующие понятия:

уполномоченный орган – ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды»;

заказчик - потребители услуг по вывозу коммунальных отходов (физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели);

участник - мусоровывозящая организация;

комиссия - коллегиальный орган, создаваемый акиматом города Караганды, для выполнения процедуры проведения тендера;

2.       Тендер проводится с целью определения поставщика услуг по вывозу коммунальных отходов с территории города Караганды, а так же для обеспечения своевременного оказания услуг по вывозу коммунальных отходов населению и организациям, расположенным в административных границах города Караганды, путем создания и дальнейшего поддержания оптимальных условий для конкуренции на рынке оказания услуг по вывозу коммунальных отходов.

3.       В основе разработки и корректировки участков лежит принцип обеспечения интересов населения и организаций города по вывозу коммунальных отходов и рациональное, эффективное, объективно обусловленное необходимостью содержания в надлежащем состоянии обслуживаемых участков.

4.    Схема участков разрабатывается и утверждается уполномоченным органом.

5.                     На основании утвержденной схемы участков, участникам тендера в установленном порядке выдается рабочая схема.

6.                Победа в тендере на право обслуживания конкретного участка присуждается тому участнику, который в наибольшей степени отвечает требованиям, предъявленным к участникам.

7.                Оценка участников тендера производится по бальной системе. Победителем тендера признается участник, набравший максимальное количество баллов.

8.                Если на участие в тендере подана одна заявка, то комиссия вправе принять одно из решений:

1)                       определить победителем тендера единственного участника при условии, что он соответствует требованиям, предусмотренным в тендерной документации;

2)                объявить повторный тендер;

3)                изменить условия тендера и объявить повторный тендер.

9.                Право победителя тендера на обслуживание участка закрепляется в договоре о принятых взаимообязательствах, заключенных уполномоченным органом и победителем.

10.              Реализация лучшего предложения, а именно, вывоз коммунальных отходов, приобретение и ремонт контейнеров установленных на контейнерных площадках, ремонт контейнерных площадок, приобретение транспортных средств, техническое, в том числе сервисное обслуживание в течение всего срока действия договора должно производиться за счёт участника - победителя.

11.                       Этапы реализации определения поставщика услуг по вывозу коммунальных отходов с территории города Караганды могут корректироваться по мере уточнения генерального плана развития города Караганды.

 

2. Требования к участникам тендера

 

12.                 К участию в тендере допускаются физические и юридические лица, которые должны отвечать следующим требованиям:

1)                       иметь на праве собственности и/или аренды соответствующую специализированную технику, предназначенную для вывоза коммунальных отходов, зарегистрированную на территории Республики Казахстан, соответствующей экологическим требованиям:

2)                       иметь на праве собственности и/или аренды производственные помещения, для стоянки, хранения, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств.

3) организации, занятые сбором, утилизацией твердых бытовых отходов, эксплуатацией соответствующих сооружений должны иметь на праве собственности и/или аренды бытовые помещения в составе комнаты отдыха, приема пищи, душевых, туалеты.

4)    располагать квалифицированным управленческим и техническим персоналом для оказания услуг по вывозу коммунальных отходов;

5) представить договора с полигоном на прием ТБО сроком до 5 лет.

 

3. Подача тендерных заявок для участия в тендере

 

13.                       Для участия в тендере участники должны представить следующие документы:

1)          заявку на участие в тендере. Заявка оформляется в свободной форме;

2)          нотариально удостоверенные копии учредительных документов для юридических лиц,        нотариально удостоверенные свидетельства индивидуального предпринимателя, удостоверение личности для физических лиц;

3)          описание предложения по вывозу коммунальных отходов;

4)          документы, подтверждающие наличие квалифицированных работников участника тендера: утверждённое штатное расписание, нотариально засвидетельствованные копии лицензий и/или патентов, свидетельств, сертификатов, дипломов;

5)          оригинал или нотариально удостоверенную копию бухгалтерского баланса за последний финансовый год, подписанную первым руководителем или лицом, его замещающим, а также главным бухгалтером (бухгалтером);

6)          отчет об основных показателях финансовой деятельности (отчет о прибылях и убытках) участника тендера за последний финансовый год;

7)          копию свидетельства налогоплательщика;

8)          документ, удостоверяющий полномочия представителя;

9)          заполненную форму тендерных предложений участника согласно приложению 1 к тендерной документации;

10)     оригинал справки установленной формы соответствующего налогового органа об отсутствии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям более чем за три месяца (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан), выданной не ранее одного месяца, предшествующего дате вскрытия конвертов с заявками.

14.     Срок подачи заявок в течение 15 (пятнадцать) календарных дней со дня размещения организатором тендера объявления в средствах массовой информации о проведении тендера.

15.     Заявка на участие в тендере и прилагаемые документы  представляются участником в прошитом виде, с пронумерованными страницами, последняя страница заверяется его подписью и печатью (для физического лица, если таковая имеется).

16.     Участник тендера должен подготовить и представить оригинал заявки на участие в тендере. Оригинал заявки должен быть отпечатан или написан несмываемыми чернилами и подписан участником тендера и скреплен печатью.

17.     В заявке не должно быть никаких вставок между строчками, подтирок или приписок, за исключением тех случаев, когда участнику тендера необходимо исправить грамматические или арифметические ошибки.

18.     Участник тендера запечатывает оригинал заявки в конверт. На конверте должны быть указаны наименование и адрес участника тендера (с целью возврата заявки невскрытой, если она будет представлена по истечении окончательного срока представления заявок).

19.     Конверт должен быть адресован организатору по адресу: 100001, город  Караганда, Бульвар-Мира 39, кабинет № 209 и содержать слова: «Тендер по определению поставщика услуг по вывозу коммунальных отходов с территории города Караганды» и «НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО «___» ________  20___ года ____ часов ____ минут.

Заявка на участие в тендере представляется участником тендера в прошитом виде, с пронумерованными страницами и последняя страница заверяется его подписью, а для юридического лица - печатью.

20. Все заявки, полученные организатором тендера после истечения окончательного срока представления заявок, отклоняются, не вскрываются и возвращаются представившим их участникам тендера.

В случае если Участник не допущен к участию в конкурсе по основаниям, предусмотренным разделами 2 и 3 настоящей Тендерной документацией, то в протоколе голосования членов тендерной комиссии отражаются обоснования отклонения заявки такого Участника;

21.                 Сведения об участниках тендера, подавших заявку на участие в тендере, не подлежат разглашению.

22.     Участник тендера несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своей заявки, уполномоченный органы комиссия не несут обязательства по этим расходам, независимо от характера проведения или результатов тендера.

 

4. Вскрытие тендерной комиссией конвертов с заявками

 

23.     Комиссия вскрывает конверты с заявками в присутствии всех прибывших участников тендера или их уполномоченных представителей.

24.     При вскрытии конвертов с заявками комиссия объявляет присутствующим лицам наименования и местонахождение участников тендера, наличие представленных документов.

25.     После процедуры вскрытия конвертов с заявками секретарем комиссии составляется протокол вскрытия, который подписывается председателем комиссии, членами и секретарем комиссии.

26.     Копия данного протокола выдается участникам тендера либо направляется в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения от них запроса.

27.     Участник тендера имеет право отозвать свою заявку до установленного срока проведения тендера, сообщив об этом письменно не менее чем за три дня до истечения окончательного срока представления заявок.

 

5. Порядок и условия проведения тендера

 

28.     Заседание комиссии признается правомочным, если в нем принимают участие не менее 2/3 членов комиссии, в противном случае, указанный тендер считается несостоявшимся.

29.     На заседании комиссии, Председатель комиссии должен проинформировать присутствующих о составе комиссии и кворуме её членов, о количестве участков (группы участков), выставляемых на текущий конкурс, а также об общем количестве заявок, поступивших на каждый участок.

При отсутствии заявок на какой-либо участок, тендер по данному участку считается несостоявшимся. Объявляется повторный тендер. При наличии только одной заявки на какой-либо участок наступают последствия, предусмотренные пунктом 8 тендерной документации.

30.     Вскрытие конвертов с заявками на участие в тендере производится комиссией. Не допускается вмешательство потенциальных поставщиков, присутствующих на заседании комиссии, в деятельность комиссии.

Конкурс проводится с целью выбора лучшего предложения.

31.     Члены комиссии производят сопоставление и оценку предложений участника тендера согласно приложению 2,3 к тендерной документации.

32.     Члены комиссии сверяют правильность внесения исходных данных и визируют протокол заседания комиссии, в который внесен полученный суммарный результат каждого участника тендера и решения комиссии об определении победителя тендера.

33.     Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, членами и секретарем комиссии в срок не более десяти рабочих дней со дня принятия решения. Каждый член комиссии имеет право письменно изложить свое особое мнение и приложить его к протоколу, о чем в последнем делается отметка. Уполномоченный орган направляет копии протокола участникам в срок не более пяти рабочих дней со дня получения от них запроса.

34.     На основании решения комиссии, в срок не более 30 дней со дня вскрытия заявок, уполномоченный орган подписывает с участником- победителем тендера договор согласно приложению 4 к тендерной документации. Договор заключается сроком на пять лет.

35.     Неявка победителя тендера, для заключения договора, а также задержка заключения договора по вине участника- победителя сроком на 5 (пять) рабочих дней могут рассматриваться, как отказ от получения прав на обслуживание участка. В этом случае победитель определяется из числа оставшихся участников тендера предложивших наилучшие условия.

Победитель конкурса обязан со дня заключения вышеуказанного договора один раз в полгода подтверждать наличие и техническое состояние специализированной техники, предназначенной для вывоза коммунальных отходов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к тендерной документации по

определению поставщика услуг по вывозу

коммунальных отходов с территории

города Караганды

 

ФОРМА ТЕНДЕРНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ УЧАСТНИКА

(представляется отдельно на каждый участок)

 

Каждый раздел тендерных предложений заполняется на отдельной странице, страницы должны быть заверены подписью участника (уполномоченного заявителя).

 

1. График вывоза коммунальных отходов с указанием (время начала и завершения работы, количество рейсов в день).

2. Автотранспортные средства, привлекаемые для оказания услуг.

 

Марка авто

транспортного

средства

Вместимость кузова, в том числе:

Год выпуска

Пробег тыс. км

Формасобственнос-

ти

Общие характе - ристики

Спец.

характе­ристики

 

 

 

 

 

 

 

(Информация по каждой единице подвижного состава предоставляется отдельной строкой).

 

3. Наличие производственно-технической базы, бытовых и служебных помещений.

Адрес

производственной

базы

Технические характеристики базы (общая S, смотровые ямы, эстакады, автомойка и т.д.)

Бытовые и служебные помещения (наличие телефона, количество комнат, санузел и т.д.)

Форма

собственности

 

 

 

 

 

 

4. Квалификация руководящего и технического персонала.

 

 №

Список

работников

Занимаемая

должность

Образование (учебное заведение, год окончания)

Стаж работы, в том числе на рынке вывоза коммунальных отходов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Информация по каждой должности, заполняется отдельной строкой с приложением копий подтверждающих документов).

 

5.Оригинал или нотариально засвидетельствованную копию договора на утилизацию отходов.

 

Полное наименование

хозяйствующего субъекта – участника

___________________________________

(должность)

 

_________________  / ________________

(Ф.И.О.)         (подпись

 

 

 

Приложение 3

к тендерной документации по определению

поставщика услуг по вывозу коммунальных

отходов с территории города Караганды

 

Акт оценки предложений участников конкурса

 

город Караганда                                                                                                                      «___»  ____________  2016 г

 

Комиссия, утвержденная постановлением акимата города Караганды ___ 2010 года № ____      по результатам, подведенияитогов рассмотрения тендерных предложений участников тендера, выставила им следующую оценку:

 

п/п

№ участка

Наименование

участника

тендера

Количество баллов по разделам тендерных предложений

Занявшее место

Спецтсхника, привлекаемая для обслуживания участков

Производственная база

Служебное и бытовое помещение

График вывоза коммунальных отходов проведение мойки и дезинфекции контейнерных площадок и контейнеров

Квалификация работников

Сумма баллов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Члены комиссии:

 

 

Приложение 2

 к тендерной документации по

 определению поставщика услуг по вывозу

 коммунальных отходов с территории

города Караганды

 

Оценка и сопоставление конкурсных предложений

 

п/п

Наименование

конкурсного

предложения

Макси -­

мальный

бал

Основные принципы начисления баллов

1.

Спецтехника, привлекаемая для обслуживания участков

10

- при не соответствии мусоровозов стандарту «ЕВРО-2» оценка снижается на 1 балл;

-  при применении мусоровозов сроком выпуска старше 7 лет оценка снижается на 2 балла;

- при применении других автотранспортных средств оценка снижается на 5 баллов;

- при отсутствии резервной техники оценка снижается на 2 балла;

2.

Производственная

база

10

- при отсутствии производственной базы для стоянки и технического обслуживания автотранспортных средств оценка снижается на 5 баллов;

- при отсутствии автомойки и/или договоров на мойку и санитарную обработку автотранспортных средств оценка снижается на 5 баллов.

3.

Служебное и бытовое помещение

10

- при отсутствии служебного помещения для приема населения (с телефонной связью) оценка снижается на 5 баллов;

- при отсутствии бытового помещения для обслуживающего персонала оценка снижается на 5 баллов;

 

4.

График вывозакоммунальных отходов и

проведение мойки

и дезинфекции

контейнерных

площадок и

контейнеров

10

 

- для благоустроенного жилогосектора вывоз ТБО в летний периодменее двух раз в сутки оценкаснижается на 3 балла;

- в районах застройки домов,принадлежащих гражданам направах личной собственности вывозТБО (бестарный) менее чем два разав неделю оценка снижается на 3 балла;

- при отсутствии годового графика проведения мойки и дезинфекции контейнерных площадок иконтейнеров оценка снижается на 4 балла;

5.

Квалификация работников

10

- при отсутствии у водителя стажаменее 3 лет оценка снижается на 1балл;

- при отсутствии резервного водителя оценка снижается на 2 балла;

- при неукомлектованности рабочим персоналом (не менее двух рабочих на 1 машину) оценка снижается на 4 балла.

-при стаже работы руководящего состава в сфере вывоза ТБО менее одного года оценка снижается на 2 балла;

- при стаже работы технического персонала по сбору и вывозу ТБО менее одного года оценка снижается на 1 балл;

 

 


Дата cоздания: 12 Июля 2016 13:19
Дата редактирования: 21 Июля 2016 09:23

Афиша

Гордимся!

Бокс

ГеннадийГоловкин

Бокс

СерикСапиев

Футбол

ФК
Шахтер

Коньки

АйдоваЕкатерина