В Караганде
  • USD 383.43
  • EUR 429.83
  • RUB 5.96
Официальный интернет ресурс акимата города

Религия

Информация

о профилактике религиозного экстремизма

и религиозной ситуации в городе Караганде

На сегодняшний день в городе Караганде действуют 50 религиозных объединений. С ними ведется постоянная работа по взаимодействию.

Справочно:

Общее количество культовых сооружений составляет  39, в том числе - 6 мечетей, 6 – православных храмов, 9 – католических приходов и 18 протестантских церквей.

Основными направлениями деятельности местных государственных органов в сфере реализации государственной религиозной политики являются укрепление межконфессионального согласия и профилактика религиозного экстремизма и терроризма.

Согласно постановлению акимата города Караганды «О Совете по связям с религиозными объединениями при акимате города Караганды» (далее Совет) утвержден состав членов вышеуказанного Совета, а также решением маслихата был утвержден персональный состав.

Также утвержден График встреч членов информационной разъяснительной группы с населением города по разъяснению вопросов профилактики религиозного экстремизма и терроризма.

В составе группы присутствуют представители религиозных конфессий. Встречи проводятся в организациях образования, ГУ и исправительных учреждениях города.

За отчетный период состоялось 22 встреч с общим охватом более 3000 чел.

  В ходе встреч разъясняются вопросы о различии традиционных и нетрадиционных религий, негативном воздействии деструктивных религиозных течений, о значении традиционных конфессий в жизни общества.

  В рамках осуществления мер по профилактике экстремизма и терроризма, пресечению преступлений среди молодежи Молодежным ресурсным центром города Караганды на постоянной основе организуются профилактические беседы и показательные экскурсии на базе учреждения АК 159/1 следственного изолятора города Караганды для учащихся ССУЗов города.

С целью выявления активности молодежи в социальных сетях, сектором информационной работы и мониторинга регулярно ведется мониторинг популярных молодежных групп «ВКонтакте».

В городе функционируют 6 средств массовой информации религиозной направленности, из них 3 печатных (газета «Кредо» (католицизм), журнал «Евангельская труба» (протестантизм) и 4 электронных (www.ihsan.kz (исламский); www.eparhia.kz (православный);  muslim.kz, www.muftiyat.kz.

Специалисты ГУ «Отдел внутренней политики г.Караганды» посещают мероприятия, которые проводят религиозные объединения и малочисленные религиозные группы города Караганды. 

 


Дата cоздания: 28 Июля 2016 09:38
Дата редактирования: 28 Июля 2016 09:39

Афиша

Гордимся!

Бокс

ГеннадийГоловкин

Бокс

СерикСапиев

Футбол

ФК
Шахтер

Коньки

АйдоваЕкатерина