В Караганде
  • USD 379.86
  • EUR 422.97
  • RUB 5.85
Официальный интернет ресурс акимата города

Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка

Паспорт государственной услуги



Наименование государственной услуги

Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка

Получатели услуги

Физические и юридические лица

Место предоставления государственной услуги

Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Караганды, 
Некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Веб-портал «Электронного правительства»: www.egov.kz

Стоимость услуги

Бесплатно

Срок оказания услуги

           1) со дня сдачи пакета документов услугодателю, в Государственную корпорацию или на портал - до 30 (тридцати) календарных дней;
      услугодатель в течение двух рабочих дней со дня получения документов услугополучателя проверяет полноту представленных документов.
      В случае установления факта неполноты представленных документов услугодатель в указанные сроки дает письменный мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.
      При обращении в Государственную корпорацию день приема не входит в срок оказания государственной услуги.
      2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов - 15 (пятнадцать) минут;
      3) максимально допустимое время обслуживания - 15 (пятнадцать) минут.

Необходимые документы при получении услуги

. Перечень документов необходимых для оказания государственнной услуги при обращении услугополучателя (либо уполномоченного представителя: юридического лица по документу, подтверждающий полномочия; физического лица по нотариально заверенной доверенности):
      к услугодателю, в Государственную корпорацию:
      1) заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги;
      2) документ, удостоверяющий личность (требуется для идентификации личности);
      3) акт кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка в случае необходимости выкупа земельного участка;
      на портал:
      1) электронная заявка по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги; 
      2) электронная копия акта кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка в случае необходимости выкупа земельного участка.
      Сведения о документах, удостоверяющих личность, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, об отсутствии обременении на земельный участок, правоустанавливающем и идентификационном документе на земельный участок, услугодатель и работник Государственной корпорации получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».
      Услугодатель и работник Государственной корпорации получает согласие услугополучателя на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.
      При сдаче услугополучателем всех необходимых документов:
      услугодателю - подтверждением принятия заявления на бумажном носителе является отметка на его копии о регистрации в канцелярии с указанием даты и времени приема пакета документов;
      в Государственную корпорацию - услугополучателю выдается расписка о приеме соответствующих документов;
      на портал - в «личный кабинет» направляется статус о принятии запроса на оказание государственной услуги, а также уведомление с указанием даты и времени получения результата государственной услуги.
      В Государственной корпорации выдача готовых документов осуществляется на основании расписки, при предъявлении удостоверения личности (либо уполномоченного представителя: юридического лица по документу, подтверждающему полномочия; физического лица по нотариально заверенной доверенности).
      Государственная корпорация обеспечивает хранение результата в течение одного месяца, после чего передает их услугодателю для дальнейшего хранения. При обращении услугополучателя по истечении одного месяца, по запросу Государственной корпорации услугодатель в течение одного рабочего дня направляет готовые документы в Государственную корпорацию для выдачи услугополучателю.
      Сноска. Пункт 9 в редакции приказа и.о. Министра национальной экономики РК от 21.01.2016 № 24 (вводится в действие с 01.03.2016).
      10. Иные мотивы предусмотренные законодательством Республики Казахстан.
      11. В случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному пунктом 9 настоящего стандарта государственной услуги, работник ЦОНа выдает расписку об отказе в приеме документов по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги.

Результат оказания госуслуги

постановление об изменении целевого назначения земельного участка либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 настоящего стандарта государственной услуги.

 


Дата редактирования: 26 Мая 2016 12:32

Афиша

Гордимся!

Бокс

ГеннадийГоловкин

Бокс

СерикСапиев

Футбол

ФК
Шахтер

Коньки

АйдоваЕкатерина