В Караганде
  • USD 414.46
  • EUR 451.35
  • RUB 5.77
Официальный интернет ресурс акимата города

Лето - 2017

В организациях образования начался летний оздоровительный сезон

В организациях образования начался летний оздоровительный сезон

 

1 июня текущего года во всех организациях образования состоялось торжественное открытие пришкольных и профильных лагерей отдыха для детей и подростков.

Целью работы с детьми в летний период является создание условий для организации отдыха, оздоровления и занятости детей, профилактика правонарушений, пропаганда среди детей здорового образа жизни и активного досуга. В приоритетном порядке оздоровительным отдыхом охвачены дети из социально незащищенных семей и дети с девиантным поведением.

В летние месяцы текущего года в пришкольных и профильных лагерях, среди которых лингвистические, экологические, краеведческие, спортивные, спортивно-туристические, трудовые, а также летние школы для будущих первоклассников и другие планируется охватить оздоровительным отдыхом более 50 тысяч детей.

В программу пришкольных и профильных лагерей включено проведение самых различных мероприятий, в том числе посвященных 25-летию Независимости Республики Казахстан и различным праздникам: творческих, художественных, музыкальных конкурсов, встреч, игр, викторин, спортивных состязаний, посещение культурно-развлекательных центров города, экскурсии в места отдыха, парки, кинотеатры, зоопарк и другое.

Все летние месяцы с детьми, посещающими пришкольные и профильные лагеря в рамках совместной с УЧС города Караганды акции «Летняя сессия безопасности» будут проводиться инструктажи и профилактические занятия по вопросам безопасного поведения.

Занятость детей будет организована в бригадах озеленения, трудовых отрядах, летней школе, детско-подростковых клубах, кружках и секциях, а также в МТО «Жасыл ел».

В организациях дополнительного образования также начали работу профильные лагеря и различные кружки.